Os crepes franceses…

Caminhar entre as ruelas pitorescas da frança é receber um “banho” de perfume e charme! Eu ADORO! Aproveitamos mais um dia de sol e friozinho… para ir até Évian-les-Bains – Já comentei sobre essa vila AQUI
Belas imagens pelo caminho…

 

Dessa vez, não fomos apenas caminhar…e sim… apreciar um crepe tipico francês. O bistro era uma gracinha…cheio de detalhes!!

 

 Os crepes são produzidos um a um e super caprichados!! O diferencial está no recheio. Existem inúmeros jeitos de rechear seu crepe… basta ter criatividade e bom gosto!rs.

 

“Top number one”… Queijo de cabra, mel e tomate…hummm!
 

Pesquisei para vocês uma receita na internet e gostei bastante do resultado.

Segue:

Ingredientes

Prepare a massa básica de crepe::

1 pitada de sal
250ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos

Preparação

Bata os ovos em uma tigela com o sal. Em seguida, junte a farinha, misturando com um batedor manual. Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos. A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele generosamente com manteiga derretida. Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina. Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto. Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato. Prepare os demais, do mesmo modo. Recheie cada crepe… dobre e sirva!

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